Alimentation GPS sur F3 ...

Eclairage, panne, problème défaut, tableau de bord, montage d'ampoule, de LED, de xénon, montage de GPS, de clignotants, etc, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3493
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar GREY-WHALE » Mar Juin 09, 2015 8:06 pm

pinpin a écrit :Pour l'alim du gps tu a mis la prise ou ? sur le petit cache latéral gauche ?
J'hésite pour l'endroit ou la placer,
j'aurais bien récupéré le "trou" servant au bouton des feux aux sur les modèles US pour éviter de percer ( a coté de la clef de contact),
mais c'est un peu trop proche du guidon, j'ai peur que ca gêne.
Bonsoir PINPIN,

Suivant ce que j'ai pu lire dans le manuel conducteur, il y aurait une connexion accessoires située sous l'habillage latéral D (coté échappement) du réservoir. Cela pourrai bien correspondre à une alimentation GPS, mais je n'ai pas encore regarder de ce coté.


Il y a aussi l'alimentation Prise 12V de l'allume cigare optionnel qui elle est située sous le siège passager. Pour l(avoir tester avec une lampe témoin, c'est un + après contact uniquement, donc parfait pour alimenter un GPS.


Et je crois avoir compris que la prise 12V de type USB qui sert pour alimenter des accessoires de type Téléphone ou autre GPS, était sous l'obturateur coté D du petit cache au dessus du bouchon de réservoir, juste en dessous du guidon.

L'obturateur G étant celui du bouton de poignée chauffantes optionnelles.


On ce tien au courant de nos recherches

pinpin
Messages : 656
Inscription : Mer Avr 15, 2009 2:38 pm
Localisation : Nancy
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SM6 - Manuelle 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: GPS sur F3 ...

Messagepar pinpin » Mar Juin 09, 2015 8:23 pm

il y a bien une alim mais sous le cache lateral gauche, il y a même une étiquette "aux" qui indique le fil, juste a le suivre et tu trouve le connecteur.
Sous les petits caches autour de la clef de contact, le connecteur de droite sert d'après ce que j'ai vu aux feux additionnels sur les US (pour le bouton d'allumage), je suis pas sur qu'il serve a autre chose sur les version EUR.

Sinon j'ai la doc atelier en version US mais je suis pas capable de m'y retrouver dans la lecture du faisceau.

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3493
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: GPS sur F3 ...

Messagepar GREY-WHALE » Jeu Juin 11, 2015 7:32 am

Merci pour l’info sur l’alimentation accessoire coté G (erreur du Manuel Conducteur ???), pour moi cela doit étre une alim 12V après contact, donc utilisable pour une connexion GPS.



Me concernant il n’y aura pas de prise 12V accessible sur les habillages extérieur, car je reste méfiant aux éventuelles ZOZO à la recherche d’une connerie.

Cela passera donc par une connexion sous cache, relier à un câble permanent mini d’une prise spécifique "GPS tomtom" et positionné au guidon comme pour tous mes autres SPYDER. Jamais eu le moindre problème depuis 2008 avec cette implantation.



Pour les schémas électrique et autre organes mécanique du F3 (très spécifique par rapport aux autres SPYDER, même au RT 2014 pourtant muni du 3 Cylindres), j'ai passé commande d'un Manuel d'Atelier BRP du F3 ... malheureusement il n'est pas disponible de suite.

Dés que j'ai des infos je te le fais savoir.

Avatar de l’utilisateur
coha22
Messages : 114
Inscription : Lun Juil 29, 2013 7:19 pm
Localisation : 22600 saint-barnabé
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar coha22 » Sam Juin 11, 2016 2:32 pm

bonjour j'ai bien vu une fiche sous la selle passager du F3-T mais étant novice je ne sais pas comment connecter un allume cigare afin d'installer un gps
auriez vous des photos du montage par hasard

Merci
Le phoenix est capable de renaître de ses cendres, il est, de ce fait, quasiment immortel. Ses larmes peuvent guérir n'importe quelle blessure, et il peut soulever plusieurs fois son poids. Son chant apaise et redonne confiance.

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar olivier » Sam Juin 11, 2016 3:42 pm

Si le faisceau "Accessoires" du F3-T est le même que celui du F3, sous la selle passager, c'est du "plug & play", pour ainsi dire, puisque tu as une fiche pour y connecter la prise USB si tu la prends en accessoirie BRP.

ça se corse un peu si tu va chercher la connexion qui normalement est faite pour ça, sous le cache latéral gauche : tu y gagnes le fait d'être beaucoup plus direct (c'est à 30 cm de là où tu va poser ton gps), mais tu y perds un peu en facilité. Ceci étant, faut pas psychoter non plus, c'est deux connecteurs automatiques à clipser, avec du scotch pour étancher.

Il n'y a guère que si tu es puriste, et que tu va souder des connecteurs étanches sur le faisceau accessoire que du niveau zéro du bricolage, tu passes au niveau N+2 ou 3, et que tu aura besoin d'un peu d'aide si tu n'est pas du tout bricoleur.

Avatar de l’utilisateur
coha22
Messages : 114
Inscription : Lun Juil 29, 2013 7:19 pm
Localisation : 22600 saint-barnabé
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar coha22 » Sam Juin 11, 2016 4:48 pm

Merci pour ta réponse, pour moi c'est difficile d'aller chercher sous le cache latéral gauche car je suis novice
au moins que quelqu'un est le tuto en photo ce qui m'aiderait
voila en photo la fiche que j'ai sous le siège passager. connais tu la référence de la fiche pug and play par hasard ?

http://img11.hostingpics.net/pics/192857DSC05321.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/175396DSC05320.jpg
Le phoenix est capable de renaître de ses cendres, il est, de ce fait, quasiment immortel. Ses larmes peuvent guérir n'importe quelle blessure, et il peut soulever plusieurs fois son poids. Son chant apaise et redonne confiance.

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar olivier » Sam Juin 11, 2016 6:20 pm

219400510 , c'est la référence sur le catalogue accessoires qui est en ligne sur BRP.com

Ceci dit, BRP va sans doute te le vendre au prix de l'or en barre ... n'importe quelle pièce étanche destinée au bateau fera le job aussi bien, et peut être moins cher ....

Avatar de l’utilisateur
coha22
Messages : 114
Inscription : Lun Juil 29, 2013 7:19 pm
Localisation : 22600 saint-barnabé
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar coha22 » Sam Juin 11, 2016 6:47 pm

Merci pour la référence, RS Racing et Quad 85 le vendent à 39,35 € ce n'est pas une prise allume cigare mais une prise avec 2 ports USB donc c'est pas l'idéal pour un GPS

je viens de trouver la référence pour l'allume cigare 219400366 = 46,64€ gloups !!!!!
Le phoenix est capable de renaître de ses cendres, il est, de ce fait, quasiment immortel. Ses larmes peuvent guérir n'importe quelle blessure, et il peut soulever plusieurs fois son poids. Son chant apaise et redonne confiance.

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar olivier » Sam Juin 11, 2016 6:56 pm

Alors tu regardes le catalogue d'accessoires en ligne sur BRP.com, et tu vois que tonton BRP a tout prévu, et qu'il y a une référence également pour ceux qui veulent un format "allume cigare" : c'est juste en dessous ...

Pour le tarif, c'est comme d'ordinaire : entre deux et trois fois le prix "normal"

Ton GPS moto est vraiment alimenté par une fiche allume cigare ??

Avatar de l’utilisateur
coha22
Messages : 114
Inscription : Lun Juil 29, 2013 7:19 pm
Localisation : 22600 saint-barnabé
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar coha22 » Sam Juin 11, 2016 6:59 pm

avec mon ancien RT limited j'avais le garmin 660 mais il était de série donc il faut que je rachète un gps et je ne sais pas quelle connexion il aura
Le phoenix est capable de renaître de ses cendres, il est, de ce fait, quasiment immortel. Ses larmes peuvent guérir n'importe quelle blessure, et il peut soulever plusieurs fois son poids. Son chant apaise et redonne confiance.

claudiuss
Messages : 181
Inscription : Mer Nov 12, 2014 6:17 am
Localisation : berck 62600
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : T
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar claudiuss » Sam Mars 18, 2017 9:35 pm

coha22 a écrit :Merci pour ta réponse, pour moi c'est difficile d'aller chercher sous le cache latéral gauche car je suis novice
au moins que quelqu'un est le tuto en photo ce qui m'aiderait
voila en photo la fiche que j'ai sous le siège passager. connais tu la référence de la fiche pug and play par hasard ?

http://img11.hostingpics.net/pics/192857DSC05321.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/175396DSC05320.jpg


BONSOIR

j ai voulu connecter un prise usb mais n est pas de jus qui arrive à cette prise avec ou sans contact
je comprends pas
pourriez vous m aider
merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Chrisweb
Modérateur
Messages : 13801
Inscription : Mer Août 26, 2009 3:19 pm
Localisation : Créteil - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : Exclusive
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar Chrisweb » Dim Mars 19, 2017 10:48 am

Sur le RS pour alimenter la prise accessoire , il y avait un emplacement dédié resté libre pour ajouter un fusible de 3A dans la boite à fusible AV.
Pour le F3, c'est peut-être le même principe :roll:
:batman: Chrisweb Galerie
"Je connais mes limites. C'est pourquoi je vais au-delà." (Serge Gainsbourg)
"Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder." (Oscar Wilde)

claudiuss
Messages : 181
Inscription : Mer Nov 12, 2014 6:17 am
Localisation : berck 62600
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : T
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar claudiuss » Dim Mars 19, 2017 12:35 pm

tous les fusibles y sont et il sont tous bon je les est testé un par un
comprends pas

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar olivier » Dim Mars 19, 2017 12:40 pm

Fantaisie sur le F3 : le faisceau accessoire n'est alimenté que moteur tournant.

Donc tu démarres, tu vérifie ton voltage et miracle, ça fonctionne !

claudiuss
Messages : 181
Inscription : Mer Nov 12, 2014 6:17 am
Localisation : berck 62600
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : T
Spritmonitor ID : 0

Re: Alimentation GPS sur F3 ...

Messagepar claudiuss » Dim Mars 19, 2017 1:53 pm

bonjour
un grand merci Olivier
ça fonctionne
merci encore


Revenir vers « Electricité - Electronique - Code Erreur - Code Panne (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription