Remplacement du filtre à charbon RT

Tout ce qui concerne l'entretien et la / les révisons du Spyder (freins, huile, refroidissement....etc....)
Avatar de l’utilisateur
spyderman88
Messages : 64
Inscription : Ven Juil 27, 2012 1:09 pm
Localisation : 88200 Saint Nabord
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar spyderman88 » Dim Oct 18, 2015 4:45 pm

Bonjour à tous,

Petite question, y a t'il quelqu'un qui a déjà changé le filtre à charbon sur un RT et à combien de km?
Doit t'on le changer ou non?

Merci de vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
lascar
Messages : 1165
Inscription : Ven Avr 29, 2011 8:16 am
Localisation : Région Dinan
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : S
Spritmonitor ID : 704146

Re: Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar lascar » Dim Oct 18, 2015 5:31 pm

Filtre à charbon ??????
BSR ..............c'est super !!!!!!!!!

http://spyderyders.overblog.com/

Avatar de l’utilisateur
gator
Administrateur/Webmaster
Messages : 2744
Inscription : Jeu Juil 08, 2010 6:24 pm
Localisation : Combourg - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 538643
Contact :

Re: Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar gator » Dim Oct 18, 2015 6:00 pm

:shock: Le terme filtre à charbon m'a fait marrer, tu parles surement du canister ?
Le remplacement, si mes infos sont bonnes, se fait normalement à la révision des 30 000 km, si besoin, sur le RT 990, pour le 1330 ? (peut être pareil)

Avatar de l’utilisateur
Cyprien
Messages : 536
Inscription : Jeu Fév 05, 2009 10:44 am
Localisation : 53
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Autre
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar Cyprien » Dim Oct 18, 2015 7:05 pm

bonjour,
le canister n'est pas une pièce d'usure , pas de changement prévu , sauf si celui6ci a vu de l'essence liquide . Le charbon actif contenu est présent pour retenir les vapeurs d'essence et ensuite le canister est purgé et les vapeurs renvoyées dans le moteur , suivant le régime moteur.
Cy

Avatar de l’utilisateur
spyderman88
Messages : 64
Inscription : Ven Juil 27, 2012 1:09 pm
Localisation : 88200 Saint Nabord
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar spyderman88 » Dim Oct 18, 2015 7:18 pm

Gator Pardonne moi mon inculture ....
je ne savais pas ce qu'était 1 canister chez moi on appelle 1 chat 1 chat lol ....

Il n'empêche que le spyder a 36000 Km. Si je roule un peu fort, quand je le rentre au garage il sent l'essence .
PS : Pour la commande de cette pièce (C'est bien écrit réf 70900090 Filtre à charbon ) lol

Avatar de l’utilisateur
gator
Administrateur/Webmaster
Messages : 2744
Inscription : Jeu Juil 08, 2010 6:24 pm
Localisation : Combourg - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 538643
Contact :

Re: Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar gator » Dim Oct 18, 2015 9:56 pm

Cyprien a écrit :bonjour,
le canister n'est pas une pièce d'usure , pas de changement prévu , sauf si celui6ci a vu de l'essence liquide . Le charbon actif contenu est présent pour retenir les vapeurs d'essence et ensuite le canister est purgé et les vapeurs renvoyées dans le moteur , suivant le régime moteur.


Tout à fait d'accord, c'est pour cela que j'ai précisé si besoin, les v990 ont fait l'objet de rappels sur cette pièce.

Avatar de l’utilisateur
Cyprien
Messages : 536
Inscription : Jeu Fév 05, 2009 10:44 am
Localisation : 53
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Autre
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Remplacement du filtre à charbon RT

Messagepar Cyprien » Mar Oct 20, 2015 8:21 am

Gator,
Le rappel sur V990 était bien au niveau du canister mais concerné le tuyau de mise à l'air , la longueur a changé pour éviter aussi les odeurs .
Cy


Revenir vers « Entretien- Révision - Lavage (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

Connexion  •  Inscription