cardo

Casques, intercoms, vêtements chauffants, etc...
Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Jeu Avr 22, 2010 5:17 pm

Salut Mike,

le micro est une capsule avec coté pile la connectique et coté face la cellule sensible. Celle-ci est exposée du coté où tu as la petite flèche jaune, c'est là qu'il faut parler ...

Donc en ce qui me concerne, la cellule est exposé directement face à la voix - environ 1 à 2 cm -, les 1er essais sont plus que satisfaisant.
Je déclenche sans problème le Scala.

Concernant le bruit de roulage, mon casque est assez hermétique avec la mentonnière et le cache nez ... je te dirais ça après ce WE, car une grosse sortie dimanche ... la fête des roses !!!

Pour la méthode de mémorisation des stations, j'essaie ça ce soir et je corrigerais mon message en conséquence ... merci pour l'info !!!

A+

Didier
Dernière édition par Max-Art le Lun Mai 03, 2010 5:33 pm, édité 1 fois.
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Jeu Avr 22, 2010 9:07 pm

Hello Mike,

je te remercie encore pour la méthode de mémorisation, ça marche !!!

Mais même en relisant la notice ... :oops: bein là c'est pas clair !!!

Heureusement que le forum est là ...

Maintenant il ne reste plus que Cardo me donne une solution pour le plantage du Scala lors de la recherche auto en RDS.

A+

Didier
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

Avatar de l’utilisateur
filoutom
Messages : 138
Inscription : Ven Déc 12, 2008 4:40 pm
Localisation : Tavannes / Suisse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 331862

Messagepar filoutom » Ven Avr 23, 2010 2:24 am

Max-art a écrit :Salut Mike,

le micro est une capsule avec coté pile la connectique et coté face la cellule sensible. Celle-ci est exposé du coté où tu as la petite flèche jaune, c'est là qu'il faut parler ...

Donc en ce qui me concerne, la cellule est exposé directement face à la voix - environ 1 à 2 cm -, les 1er essais sont plus que satisfaisant.
Je déclenche sans problème le Scala.

Concernant le bruit de roulage, mon casque est assez hermétique avec la mentonnière et le cache nez ... je te dirais ça après ce WE, car une grosse sortie dimanche ... la fête des roses !!!

Pour la méthode de mémorisation des stations, j'essaie ça ce soir et je corrigerais mon message en conséquence ... merci pour l'info !!!

A+

Didier


Max-art a écrit :Hello Mike,

je te remercie encore pour la méthode de mémorisation, ça marche !!!

Mais même en relisant la notice ... :oops: bein là c'est pas clair !!!

Heureusement que le forum est là ...

Maintenant il ne reste plus que Cardo me donne une solution pour le plantage du Scala lors de la recherche auto en RDS.

A+

Didier


Salut,

De rien pour la méthode

Tu a déporté ton micro en soudant des fils rallonge ?

J'ai fais un petit feed back à Cardo au sujet de la réinisialisation et essai qu'ils m'ont demander de faire, qui ne marche pas...

Et j'ai aussi demandé si il y avait une antenne filaire dans le kit ou si c'est simplement le boitier qui fait antenne...

j'attend des news...

Bon j'attend aussi de tes nouvelles la semaine prochain sur ta longue balade et de l'essai du Cardo...
Salutations
Mike

SPYMAN69
Messages : 203
Inscription : Mer Fév 17, 2010 1:16 pm
Localisation : Fleurieux s/ l'Arbresle (69)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Messagepar SPYMAN69 » Ven Avr 23, 2010 8:25 am

Et, à part des trucs compliqués comme vous avez là, que pensez-vous de l'astucieux et simplissime Tuyaucom ? C'est pas valable ? Ouais, y a pas la zicmu ni le bluetooth ni la météo mais, question discuss ça marche, non ?
Membre des Chevaliers de la route (CDLR)

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Ven Avr 23, 2010 11:38 am

Salut,

le tuyaux-com, ça marche, et même correctement.
Faut juste ce brancher/débrancher, car un tuyau relit les 2 communiquants.

Après comme tu le dis, pas zicmu, pas de GPS, pas CD, pas de Radio, pas de communication à 2, à 3, à 4 ... heu !!! 8)
Pas de téléphone, pas de bluetooh, pas de système AD2P, pas de stéréo, pas de volume réglable, et un confort parfois limite, car avoir un truc dans l'oreille tout le temps, ça peu géner !!! :roll:

C'est sûr c'est moins cher, maintenant il en faut pour tous les goûts et les portes monnaies !!!

Mais ça marche aussi ...

A+

Didier
Dernière édition par Max-Art le Ven Avr 23, 2010 9:16 pm, édité 1 fois.
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

Avatar de l’utilisateur
filoutom
Messages : 138
Inscription : Ven Déc 12, 2008 4:40 pm
Localisation : Tavannes / Suisse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 331862

Messagepar filoutom » Ven Avr 23, 2010 5:03 pm

SPYMAN69 a écrit :Et, à part des trucs compliqués comme vous avez là, que pensez-vous de l'astucieux et simplissime Tuyaucom ? C'est pas valable ? Ouais, y a pas la zicmu ni le bluetooth ni la météo mais, question discuss ça marche, non ?



Je reprends ce que dit Didier,

Ca marche très bien, j'en ai 1 que j'utilise toujours avec ma femme, c'est simple d'utilisation et pas encombrent et si tu moule bien l'oreillette tu ne la sent pas...

Moi je voulais un truc quand je suis tout seul, comme la radio FM avec surtout l'RDS, avec un lecteur MP3, le tout sans fil,
Car à force de toujours l'arraché en ce retournant ou en oublient de le débrancher quand je descendais du véhicule ça commençait à me cassé les Coui.....

D'ou l'achat du Cardo...
Salutations

Mike

SPYMAN69
Messages : 203
Inscription : Mer Fév 17, 2010 1:16 pm
Localisation : Fleurieux s/ l'Arbresle (69)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Messagepar SPYMAN69 » Dim Avr 25, 2010 8:53 pm

Ah oui, faut donc penser à le débrancher dès qu'on s'arrète et surtout qu'on descend. Mmmouais... Bon, je vais réfléchir... Merci pour vos avis.
Membre des Chevaliers de la route (CDLR)

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Lun Avr 26, 2010 5:42 pm

Salut,

Premier test, celui de l'autonomie, en mode radio environ 18h.
En mode réunion à quatre sans problème pendant 12h et plus.

après une journée le Cardo connecté, ou plutôt les Cardos connectés à 4 en mode réunion, voici quelques avis à chaud, mais je pense que le temps et l'utilisation permettront de mieux faire !!!

A deux ça marche parfaitement en mode pilote/passager.

A quatre, quand ça marche, ça marche plutôt bien ... :P
Car parfois nous étions déconnecté pour une raison qui nous est encore inconnu, et il fallait procéder à un marche arrêt d'un Cardo pour retrouver la dialogue à quatre ... et il faut dire que l'utilisation n'est pas facile car avec deux boutons, Cardo pilote une multitude de choix !!! Il faut pratiquer pour comprendre !!! :lol:

Mais en fin de journée, je parvenais à nous reconnecter en mode réunion à 4, mais pourquoi des coupures par moment ?! :roll: :idea:

Soit un des Cardo que nous avons à un problème, soit le mode réunion est exigent sur la qualité de la connection et décroche facilement ...

Nous avions un passager appairé à un pilote, et les deux passagers appairés ensemble ... c'est vraiment pas mal !!! Cela permet des échanges bidirectionnels sans aucun problèmes.

Parfois quelques parasitages qui viennent de je ne sais où, mais comme je l'ai dit, il faut pratiquer car je ne suis pas sûr que notre mode d'appairage était parfait !!!

Mais le résultat est pas mal, et on se sent moins seul dans le casque !!! :lol:

La radio marche parfaitement, mais le mode RDS plante les cardos. Donc pour le moment je fait sans.

Le mode appairage avec le Tomtom Rider est parfait.

La couverture est efficace en zone dégagée et sur route, en ville il suffit d'une ou deux rues d'écart et le signal du cardo appairé est perdu, mais l'utilisation intra-muraux n'est pas le but d'un tel produit.

A suivre donc pour l'appairage ... d'autres sorties sont déjà prévues ... :twisted:

A+

Didier
Dernière édition par Max-Art le Lun Mai 03, 2010 5:35 pm, édité 1 fois.
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Lun Avr 26, 2010 6:15 pm

bonjour tout le monde
que dire de plus à part que c'est vrai c'est vraiment agréable de pouvoir à quatre discuter quelle rigolade

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Lun Mai 03, 2010 5:48 pm

Salut,

de retour pour quelques compléments.

Le mode réunion à 4 fonctionne très bien si tant est que l'appairage est fait soigneusement. Ne pas hésiter à réaliser une "RAZ" avant appairage à 4 !!!
Et surtout arrêter en premier lieu les Cardos avant tout appairage !!!
Sinon ce sera le bordel assuré ... et c'est comme ça qu'on perd un poto sur la route pendant 3h ... :oops: :P

Maintenant pour le problème avec la fonction radio "RDS", voici la réponse de Cardo ...

Merci d'avoir contacté le Cardo Systems Support Center.

Nous avons recommandé que pour le moment, vous RDS désactiver si vous rencontrez des problèmes avec votre radio de verrouillage et vous devez placer le casque sur le chargeur de recevoir une réponse de plus ..

Pour changer l'état RDS s'il vous plaît ne les suivants:
Alors que la radio est allumée, maintenez la touche Volume + et Volume Down boutons simultanément pendant 3 secondes.

RDS Annonce parlées Enabled + Lumière rouge = Enabeled RDS Annonce parlées Light + Bleu = Disabeled handicapés

Cette question sera abordée dans une prochaine mise à jour de SW du SH G4.

Lors de la sauvegarde de la station de radio, vous devez d'abord sélectionner le canal préréglé vous souhaitez ajouter une station à la gare puis recherchez et dans les 20 secondes appuyez sur la touche M / bouton C pour enregistrer la station. Lorsque vous ajoutez la station suivante, vous devez d'abord appuyer sur le M / bouton C pour passer au canal suivant, sinon vous aurez d'économiser plus de votre dernière station avait sauvé.

Pour vous aider à localiser les stations que vous souhaitez supprimer le fil de haut-parleur droit du casque et de l'étendre comme il est l'antenne.

S'il vous plaît n'hésitez pas à nous contacter si nous pouvons vous aider avec toute autre question.

Cordialement,

Robert Wargo

Service à la clientèle
www.cardosystems.com
1-800-488-0363

Pour une étape-par-étape tutoriel animé sur l'utilisation de notre Scala Rider casques, il suffit de suivre ce lien:

http://www.cardosystems.com/tutorial


Donc si comprends bien les réponses,

- ne pas utiliser le mode RDS, et attendre un mise à jour firware.

- pour la mémorisation des stations FM c'est comme avait dit notre ami filoutom

- par contre pour l'histoire de l'antenne ... :roll: pas comprendre !!! :lol: Le fil HP droit ferait antenne FM ... :scratch:

A+

Didier
Dernière édition par Max-Art le Lun Mai 03, 2010 6:08 pm, édité 1 fois.
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

Avatar de l’utilisateur
Chrisweb
Modérateur
Messages : 13856
Inscription : Mer Août 26, 2009 3:19 pm
Localisation : Créteil - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : Exclusive
Spritmonitor ID : 0

Messagepar Chrisweb » Lun Mai 03, 2010 5:59 pm

par contre pour l'histoire de l'antenne ... Rolling Eyes pas comprendre !!! Laughing Le fil HP droit ferait antenne FM ...


Je ne connais rien au Cardo,
par contre pour la radio sur beaucoup de téléphones mobiles, souvent la radio ne fonctionne qu'avec le casque filaire, car c'est le fil qui fait antenne :wink:
:batman: Chrisweb Galerie
"Je connais mes limites. C'est pourquoi je vais au-delà." (Serge Gainsbourg)
"Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder." (Oscar Wilde)

Avatar de l’utilisateur
knightrider
Messages : 2748
Inscription : Lun Juil 13, 2009 7:46 pm
Localisation : 56110 Morbihan
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Spritmonitor ID : 349465
Contact :

Messagepar knightrider » Lun Mai 03, 2010 6:06 pm

Chrisweb a écrit :..... pour la radio sur beaucoup de téléphones mobiles, souvent la radio ne fonctionne qu'avec le casque filaire, car c'est le fil qui fait antenne :wink:


+1

Eric
Live long and prosper

Knightrider


Quelques Photos : http://photos.starbase-1.fr/Spyder/

Blog : http://blog.starbase-1.fr

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Lun Mai 03, 2010 6:08 pm

bonjour
ma Patou a reinicialisation et sa fonctionne de nouveaux

hip hip hip !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour ma Patou

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Lun Mai 03, 2010 6:10 pm

Donc si je comprends bien, il nous propose de supprimer le fil antenne par le HP droit, et d'en ajouter un autre de la longueur désirée ...

Pourquoi pas ...
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Lun Mai 03, 2010 6:19 pm

bijour Didier


Revenir vers « Equipement du pilote »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription