cardo

Casques, intercoms, vêtements chauffants, etc...
klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

cardo

Messagepar klaudius » Jeu Avr 01, 2010 7:44 pm

derniere acquisition les cardo Q4
vous donnerai mes impressions aprés essaye
possibilité de discuter à 4 avec d' autre personnes equipé du même systeme

Avatar de l’utilisateur
jacques34
Professionnel moto/quad
Professionnel moto/quad
Messages : 100
Inscription : Dim Août 19, 2007 11:58 am
Localisation : Lodeve
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Orange
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

essai concluant

Messagepar jacques34 » Jeu Avr 01, 2010 9:47 pm

bonsoir,

j'utilise des cardo scala rider q2 et c'est vraiment génial!

pas de problême de fonctionnement, bonne ecoute meme a haute vitesse.

bonne soirée.
les garanties, le prix et le conseil d'un assureur passionné et pratiquant du Can am spyder à votre service pour une excellente souscription.
ROULONS BIEN ASSURE et L'UNION FAIT LA FORCE !
Rendez vous sur mon site canam pour obtenir votre projet d'assurance spyder. HTTP://monspydercanam.e-monsite.com

Avatar de l’utilisateur
knightrider
Messages : 2748
Inscription : Lun Juil 13, 2009 7:46 pm
Localisation : 56110 Morbihan
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Spritmonitor ID : 349465
Contact :

Messagepar knightrider » Jeu Avr 01, 2010 11:13 pm

Moi j'ai du Q2 aussi et ça marche "inter-machines" aussi.

Eric
Live long and prosper

Knightrider


Quelques Photos : http://photos.starbase-1.fr/Spyder/

Blog : http://blog.starbase-1.fr

Avatar de l’utilisateur
kalvin91
Messages : 1571
Inscription : Lun Jan 04, 2010 6:39 pm
Localisation : Paris
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RS-S Blanc
Spritmonitor ID : 0

Messagepar kalvin91 » Jeu Avr 01, 2010 11:19 pm

Tu les as achetés ou tes cardos Q4 ?

J'ai voulu faire une recherche sur le net, on ne trouve presque rien dessus.
Image

Spyder RS-S Limited Edition "Maki"

Avatar de l’utilisateur
filoutom
Messages : 138
Inscription : Ven Déc 12, 2008 4:40 pm
Localisation : Tavannes / Suisse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 331862

Re: cardo

Messagepar filoutom » Ven Avr 02, 2010 12:43 am

klaudius a écrit :derniere acquisition les cardo Q4
vous donnerai mes impressions aprés essaye
possibilité de discuter à 4 avec d' autre personnes equipé du même systeme



Salut,

J'ai aussi un G4,

J'ai fais tout les essais possible...

J'ai un problème avec la Radio FM, la fonction RDS ne fonctionne pas,
Je m'explique, d'après Cardo tu active l'RDS (déjà actif par défaut) et tu règle une station et tu roules, la fréquence devrait changer lors de passage dans une autre zone, par exemple NRJ 103.5 et tu passe dans une autre zone qui est 93.2, cela devrait changer tout seul.

Bref comme les autoradios de voiture…

Ben moi ça marche pas, j'ai essayé RDS actif et non actif, pas de différence.

Chez toi ça marche ?

Et tu peux regarder quand tu active l'RDS et que la jolie voix te dit: RDS ACTIVE quelle couleur est la led qui clignote, bleu ou rouge ?

Moi quand je l'active la led clignote 1 fois rouge et quand je le désactive est clignote 1 fois bleu.
Je trouve bizarre, car les autres fonctions, ça clignote bleu quand c'est actif.

Merci pour ta réponse
Dernière édition par filoutom le Ven Avr 02, 2010 5:57 pm, édité 1 fois.
Salutations
Mike

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Ven Avr 02, 2010 5:45 am

merci pour vos info
mon copain Didier les a aussi et quand nous aurons fait tout les essays je vous ferai un point
nous les avons acheter chez notre cons à thionville

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Ven Avr 02, 2010 5:51 am

kalvin bonjour
fait un post à Didier ( max art ) il en a trouver sur internet
340€ plus 15 € frais de port

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Messagepar GREY-WHALE » Ven Avr 02, 2010 6:53 am

Un essai très complet dans le Magazine MOTOMAG de ce mois, sur les différents systèmes de communication :

http://www.motomag.com/spip.php?page=di ... compteur=6

Au cas ou …

Avatar de l’utilisateur
Sebilly
Messages : 762
Inscription : Lun Mars 10, 2008 8:55 am
Localisation : angers
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Bleu
Série limitée : Gsx1400
Spritmonitor ID : 293194

Messagepar Sebilly » Ven Avr 02, 2010 10:42 am

Salut

En fait l'appellation, c'est Scala Rider G4 à priori


sur leur site : http://www.cardosystems.com/scala-rider/scala-rider-g4

sur le shop online : http://www.cardowireless.co.uk/shop/

:D
Sébastien
V60 inside

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Ven Avr 02, 2010 12:26 pm

oui tu as raison pour l'appellation

klaudius
Messages : 6118
Inscription : Mar Avr 07, 2009 5:41 pm
Localisation : conflans en jarnisy
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RTS 2014
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar klaudius » Ven Avr 02, 2010 12:29 pm

je pense qu'il sagit d'un bon produit je verai

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Mer Avr 21, 2010 8:32 pm

Salut à tous,

voilà j'ai monté mes deux G4 et procédé à pas mal de manipulation.

Au début cela peut paraître compliqué, mais l'utilisation reste simple ... :P

Une fois les appaîrages réalisés ... :roll:

La qualité audio est de bonne facture, que ce soit les messages ou la radio.

Ca sent la qualité de conception ...

Les pinces sont adaptables sur tous les casques, mais tous les casques ne sont pas prévus pour recevoir un Scala Rider.

Voici pourquoi, sur mon Airoh Cezanne il y a une commande pour la visière solaire juste à l'emplacement où l'on pourrait mettre le Scala, et comme le Scala ne peut se monter qu'à gauche, parce que la main droite est toujours sur l'accélérateur, et bien j'en ai bavé pour trouver une solution efficace, certes peu orthodoxe mais efficace !!!

Image

En plus, j'ai viré le micro giraffe pour intégrer celui-ci dans le casque juste à l'intérieur de la mentonnière comme ça celui-ci monte avec l'ouverture de la mentonnière, ressortie deux jacks, une pour des oreillettes - problème d'oreille et bouchon en roulant - l'autre pour un appareil externe (lecteur CD ou autres ...) prise déjà existant mais inutilisable dans ma configuration de montage.

Image

Image

Par contre j'ai un problème récurant avec les deux G4.

Lorsque la radio est en service et que le mode RDS est actif, le Scala se bloque à l'arrêt lorsqu'une recherche de meilleur réception est lancée. :evil:

Et le seul moyen de remettre en service le Scala est de passer par un branchement/débranchement sur le chargeur secteur avec la prise USB. :roll:
Il doit y avoir comme une RAZ du micro pendant cet phase de branchement / débranchement.

Je ne sais pas pourquoi, bug, défaut, firware à mettre à jour ... :idea:

Je n'arrive pas non plus à mémoriser les stations, et c'est lassant car à chaque mise en marche il faut procéder à la recherche de votre station préférée ... :evil:

Sinon c'est un bon produit !!!

J'ai posé la question à Cardo mais je doute d'avoir une réponse !!!

A+

Didier
Dernière édition par Max-Art le Mer Avr 21, 2010 8:51 pm, édité 3 fois.
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

Avatar de l’utilisateur
Max-Art
Messages : 938
Inscription : Dim Mars 15, 2009 12:10 pm
Localisation : Thionville (57)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar Max-Art » Mer Avr 21, 2010 8:41 pm

Et pour répondre à filoutom qui m'avait envoyé un mp.

Je m'explique, d'après Cardo tu active l'RDS (déjà actif par défaut) et tu règle une station et tu roules, la fréquence devrait changer lors de passage dans une autre zone, par exemple NRJ 103.5 et tu passe dans une autre zone qui est 93.2, cela devrait changer tout seul.

Bref comme les autoradios de voiture…

Ben moi ça marche pas, j'ai essayé RDS actif et non actif, pas de différence.

Est-ce que chez vous ça marche ?


Non, comme je l'ai expliqué, pas de recherche car plantage du Scala !!!

Et pouvez-vous regarder quand vous activez l'RDS et que la jolie voix vous dit: RDS ACTIVE quelle couleur est la led qui clignote, bleu ou rouge ?

Moi quand je l'active la led clignote 1 fois rouge et quand je le désactive est clignote 1 fois bleu.

Je trouve bizarre, car les autres fonctions, ça clignote bleu quand c'est actif.


J'ai exactement le même fonctionnement, la petite voix et les LEDs.

Je ne comprends pas non plus ...

Certains possesseurs de G4 pourraient essayer la manip de filoutom et aussi voir si ça plante comme pour moi !!!

A+

Didier
... Les TrYpattes de Lorraine ...==> Ici

Avatar de l’utilisateur
filoutom
Messages : 138
Inscription : Ven Déc 12, 2008 4:40 pm
Localisation : Tavannes / Suisse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 331862

Messagepar filoutom » Jeu Avr 22, 2010 1:42 am

Max-art a écrit :Et pour répondre à filoutom qui m'avait envoyé un mp.

Je m'explique, d'après Cardo tu active l'RDS (déjà actif par défaut) et tu règle une station et tu roules, la fréquence devrait changer lors de passage dans une autre zone, par exemple NRJ 103.5 et tu passe dans une autre zone qui est 93.2, cela devrait changer tout seul.

Bref comme les autoradios de voiture…

Ben moi ça marche pas, j'ai essayé RDS actif et non actif, pas de différence.

Est-ce que chez vous ça marche ?


Non, comme je l'ai expliqué, pas de recherche car plantage du Scala !!!

Et pouvez-vous regarder quand vous activez l'RDS et que la jolie voix vous dit: RDS ACTIVE quelle couleur est la led qui clignote, bleu ou rouge ?

Moi quand je l'active la led clignote 1 fois rouge et quand je le désactive est clignote 1 fois bleu.

Je trouve bizarre, car les autres fonctions, ça clignote bleu quand c'est actif.


J'ai exactement le même fonctionnement, la petite voix et les LEDs.

Je ne comprends pas non plus ...

Certains possesseurs de G4 pourraient essayer la manip de filoutom et aussi voir si ça plante comme pour moi !!!

A+

Didier



Salut Didier,

Alors j'ai eu une réponse de Cardo...

la voici...


Merci d'avoir contacté le Cardo Systems Support Center.

S'il vous plaît essayer de réinitialiser le kit oreillette et tester la fonctionnalité RDS nouveau. Si cela ne résout pas votre problème nous pouvons avoir besoin pour évaluer votre appareil.

Avec le kit oreillette Scala Rider G4 allumé, appuyez et maintenez le bouton mobile pendant au moins six secondes jusqu'à ce que les feux rouge et bleu débuter rapidement en alternance. Appuyez et maintenez le bouton Volume + pendant trois secondes.

Les feux rouge et bleu clignote cinq fois simultanément puis l'oreillette s'éteindra, confirmant que de réinitialisation a été effectuée avec succès.

Pour activer / désactiver la fonction RDS tandis que la radio est allumée, appuyez et maintenez Volume Up et Down Volume boutons simultanément pendant 3 secondes.

Enabeled:
RDS Annonce parlées activé et un feu rouge

Disabeled:

RDS Annonce parlées handicapées et une lumière bleue



J'ai essayé mais ca ne marche pas,

Normalement samedi je vais chez l'importateur Cardo (Suisse), je vais lui amener mon G4 pour voir si il trouve une solution.

Je te redonne des nouvelles.
Dernière édition par filoutom le Jeu Avr 22, 2010 5:52 am, édité 1 fois.
Salutations

Mike

Avatar de l’utilisateur
filoutom
Messages : 138
Inscription : Ven Déc 12, 2008 4:40 pm
Localisation : Tavannes / Suisse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 331862

Messagepar filoutom » Jeu Avr 22, 2010 2:58 am

Max-art a écrit :Salut à tous,





En plus, j'ai viré le micro giraffe pour intégrer celui-ci dans le casque juste à l'intérieur de la mentonnière comme ça celui-ci monte avec l'ouverture de la mentonnière, ressortie deux jacks, une pour des oreillettes - problème d'oreille et bouchon en roulant - l'autre pour un appareil externe (lecteur CD ou autres ...) prise déjà existant mais inutilisable dans ma configuration de montage.

Image

Comme je peux voir sur ta photo, tu a mis le micro à la verticale, je peux te dire que le micro ne fonctionne pas bien,voir pas du tout comme ca...
J'ai du mettre le mien horizontalement...
Et j'ai du remettre la mousse, car trop de bruit de vent.


Je n'arrive pas non plus à mémoriser les stations, et c'est lassant car à chaque mise en marche il faut procéder à la recherche de votre station préférée ... :evil:

Alors moi j'ai fais comme ça:

Tu allumes la radio, tu attend plus de 20 secondes, ensuite tu presse sur le bouton "B" pour choisir ton canal (1 bip : 1er canal, 2 bip : 2ème, etc...) bon 1er canal tu presse le bouton volume + jusqu'a ce que tu trouve ta station, ensuite dans les 20 secondes tu presse le bouton "B", après tu touche plus rien et tu attend plus de 20 secondes, tu represse le "B" pour le canal 2 (2 bip) et tu re-choisi une autre station.

Tu fais la même chose pour les canaux suivant, le plus important c'est de toujours d'attendre plus de 20 secondes.

Quand tu as fais les 6 canaux, et que tu recherche une station qui n'est pas enregistrer ne touche pas le "B" dans les 20 secondes, car ça va te mettre cette station sur 1 de tes canaux



Sinon c'est un bon produit !!!

J'ai posé la question à Cardo mais je doute d'avoir une réponse !!!

Moi j'ai eu 1 réponse dans la semaine qui à suivi ma question... Donc le service après vente à l'ère de suivre

A+

Didier



J'ai une petite question, quand tu es sur une station radio et que tu mets la main sur le Cardo, tu as une différence de signal, meilleure réception ?

Moi oui, c'est peut-être là le problème pas assez d'antenne ???
Salutations

Mike


Revenir vers « Equipement du pilote »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

Connexion  •  Inscription