spyder démarre pas

Eclairage, panne, problème défaut, tableau de bord, montage d'ampoule, de LED, de xénon, montage de GPS, de clignotants, etc, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
jphi43
Messages : 15
Inscription : Mar Avr 26, 2016 6:17 pm
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

spyder démarre pas

Messagepar jphi43 » Dim Juin 26, 2016 7:11 pm

salut les amis!!
je viens solliciter vos lumières........
hier matin le spyder démarre mal au premier essai, mais fini quand même par démarrer.
je le sors du garage, l'arrête, le lave, attends qu'il soit sec et essaie de le démarrer pour le remettre dans mon garage.
et là, au moment de redémarrer, après avoir appuyer sur mode, la pédale de frein(j'avais pas mis le frein a main), je lance le démarreur.........le spyder fait un bruit énorme, comme si quelque chose avait cassé net, puis plus rien......j'ai beau essayer de relancer le démarreur, il ne se passe rien.
ce matin , nouvel essai, en appuyant sur le démarreur il ne se passe rien..... GRRR
avez vous une idée de la panne?
savez vous ce que c'est que l'interrupteur HBS, car lors du dernier passage a la valise, il ressort souvent ce problème...
j'essaie de rester zen, mais j'en ai plein le c.... de cette machine
je viens d'aller chercher le code panne , en faisant mode+set+ clignotant. cela affiche P0000. essaie de redémarrer, et là, au tableau de bord je lis "mode préservation"....merci de votre aide.
demain, remorquage direction concessionnaire . encore des frais

Avatar de l’utilisateur
lascar
Messages : 1165
Inscription : Ven Avr 29, 2011 8:16 am
Localisation : Région Dinan
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : S
Spritmonitor ID : 704146

Re: spyder démarre pas

Messagepar lascar » Dim Juin 26, 2016 7:45 pm

J'avais eu un probleme un peu comme toi : refus de démarrer et grand bruit comme le moteur qui casse .En fait le bruit venait de l'embrayage qui "collait" et la panne tout simplement pas d'essence alors que mon indicateur affichait le contraire ................
Bon courage , tiens nous au courant
BSR ..............c'est super !!!!!!!!!

http://spyderyders.overblog.com/

Avatar de l’utilisateur
jphi43
Messages : 15
Inscription : Mar Avr 26, 2016 6:17 pm
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: spyder démarre pas

Messagepar jphi43 » Dim Juin 26, 2016 8:00 pm

j'ai fait le plein, donc tranquille de ce coté la..

Avatar de l’utilisateur
gator
Administrateur/Webmaster
Messages : 2745
Inscription : Jeu Juil 08, 2010 6:24 pm
Localisation : Combourg - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 538643
Contact :

Re: spyder démarre pas

Messagepar gator » Dim Juin 26, 2016 8:04 pm

As-tu vérifié les connections de la masse, souvent un problème sur les RT 990.

Avatar de l’utilisateur
jphi43
Messages : 15
Inscription : Mar Avr 26, 2016 6:17 pm
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: spyder démarre pas

Messagepar jphi43 » Dim Juin 26, 2016 8:05 pm

j'entends parler de contact/coupe contact pédale de frein.....est ce possible que le problème vienne de la?

Avatar de l’utilisateur
gator
Administrateur/Webmaster
Messages : 2745
Inscription : Jeu Juil 08, 2010 6:24 pm
Localisation : Combourg - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 538643
Contact :

Re: spyder démarre pas

Messagepar gator » Dim Juin 26, 2016 8:15 pm

Souvent les soucis de ce genre proviennent d'une mauvaise masse ou d'un faux contact.

Avatar de l’utilisateur
lascar
Messages : 1165
Inscription : Ven Avr 29, 2011 8:16 am
Localisation : Région Dinan
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : S
Spritmonitor ID : 704146

Re: spyder démarre pas

Messagepar lascar » Dim Juin 26, 2016 8:21 pm

ou tout simplement du coupe circuit (inter rouge à droite sur guidon) mis en position coupure sans le vouloir ...............
BSR ..............c'est super !!!!!!!!!



http://spyderyders.overblog.com/

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: spyder démarre pas

Messagepar SANGFROID » Dim Juin 26, 2016 8:32 pm

Code défaut p0571, défaut de détection de la position du frein de parking
Un nettoyage du capteu s'il est identique au capteu de pédalé de frein ou contrôler son actionneur
P0000, pour moi ca veux dire qu'il n'y a pas de code panne
La batterie est bonne au moins ?
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
gator
Administrateur/Webmaster
Messages : 2745
Inscription : Jeu Juil 08, 2010 6:24 pm
Localisation : Combourg - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 538643
Contact :

Re: spyder démarre pas

Messagepar gator » Dim Juin 26, 2016 9:38 pm

SANGFROID a écrit :Code défaut p0571, défaut de détection de la position du frein de parking
Un nettoyage du capteu s'il est identique au capteu de pédalé de frein ou contrôler son actionneur
P0000, pour moi ca veux dire qu'il n'y a pas de code panne
La batterie est bonne au moins ?


:scratch: Saisie trop rapide ou soirée difficile ...

Pas vu que jphi43 ait parlé du p0571 ???

Avatar de l’utilisateur
Cyprien
Messages : 536
Inscription : Jeu Fév 05, 2009 10:44 am
Localisation : 53
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Autre
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: spyder démarre pas

Messagepar Cyprien » Lun Juin 27, 2016 12:36 pm

pour mon RS batterie HS aprés 6ans de loyal service. Plus aucune indication aprés avoir appuyé sur le mode.
Cy

Avatar de l’utilisateur
jphi43
Messages : 15
Inscription : Mar Avr 26, 2016 6:17 pm
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: spyder démarre pas

Messagepar jphi43 » Lun Juin 27, 2016 1:59 pm

batterie ok, neuve car moins de 2 semaines.
ce matin le conce me parle d'un problème de mauvaise masse, voir éventuellement du relais démarreur peut être HS Lors d'un dernier passage a la valise concernant des difficultés de démarrage a froid, il en ressortait déjà un problème d'interrupteur HBS OU HSB( je sais plus trop :oops: ) qui aurait une relation directe avec le freinage.....Concernant le coupe circuit, c'est a lui que j'ai pensé en premier, mais la encore en bonne position. ça m’énerve grave :ouin:
je pense aussi a un mauvais branchement(masse) des fils de mon chargeur optimat 4, permettant de charger la batterie en hiver. et puis le mode préservation, pourquoi?
bref, il sera remorqué demain a 14h, direction concession et valise....je vous tiens informé de ce qu'il en ressort. :staycool: :staycool:
je vous raconte cela demain :super:
a+

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: spyder démarre pas

Messagepar SANGFROID » Lun Juin 27, 2016 5:38 pm

Foutu correction apple

Jphi nous parle d'un code défaut sur le capteur hbs

Ce défaut capteur entrainé le code p0571...vous suivez pas les gars

Ce capteur détecte la position du frein de parking enclenché

Et p0000 veux dire pas de défaut enregistré...

Il faut savoir que les défauts s'effacent au prochain démarrage si ceux ci sont fugitifs

Il restent en memoire dans l'ecu et interrogeable via buds...

Par contre reste a savoir si le spy peux démarrer avec ce défaut capteur ?

Problème de masse c'est possible ....

Faut qu'il cherche le conc
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
Yvdu12
Messages : 1221
Inscription : Mer Sep 01, 2010 5:02 pm
Localisation : AUZITS
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Re: spyder démarre pas

Messagepar Yvdu12 » Mar Juin 28, 2016 7:47 am

Ouais Apple a bon dos, assure la fête.
A+ Yves.
Retrouvez-nous sur: http://www.midi-spyder.fr/
L'Altruiste trouve sans le chercher ce que l’Egoïste cherche sans le trouver

Avatar de l’utilisateur
jphi43
Messages : 15
Inscription : Mar Avr 26, 2016 6:17 pm
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: spyder démarre pas

Messagepar jphi43 » Mar Juin 28, 2016 4:48 pm

salut les amis,
le SPY est en concession après remorquage mais sans moi, car boulot... :mrgreen:
selon le concessionnaire, la valise ne ressort rien, aucun défaut...... bizarre tout de même,j'ai un doute mais on va le croire!! :humour:
le comble, c'est que nous l'avons sorti du garage en le poussant, nous avons branchés un booster sur la batterie, et la... il a démarré au deuxième essais :ouin: le pire c'est q'aprés on a fait plusieurs démarrage, et il part au quart de tour...a rien y comprendre :pascontent:
il recherche d’éventuelle mauvaise masse, mais il aurait peut être détecté un faux contact dans le bouton du démarreur....voila les nouvelles. j'attends demain pour les autres test car on change le relais du démarreur par précaution, et on refait toutes les masses , et on rebranche les fils de mon optimat 4 direct sur la batterie.
a demain pour de nouvelles aventures... :-D

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: spyder démarre pas

Messagepar SANGFROID » Mar Juin 28, 2016 6:45 pm

Ben oui tu avais p0000, donc pas de défaut
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-


Revenir vers « Electricité - Electronique - Codes Erreur & Panne (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription