F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Eclairage, panne, problème défaut, tableau de bord, montage d'ampoule, de LED, de xénon, montage de GPS, de clignotants, etc, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar GREY-WHALE » Sam Mai 07, 2016 9:30 am

Bonjour à toutes et tous.

Ci-dessous illustré ce que j'ai retenu pour mon "tomtom RIDER 400 sur F3-S"

Pour commencer la reconduction du SUPPORT maison utilisé depuis le RT de 2010, reconduit sur le ST de 2013, le RT de 2014 et maintenant le F3-S de 2015 :

Image

SUPPORT ultra simple composé de :
_ 2 vis BTR longues (vis 6 pans creux)
_ 1 morceau de "DURALUMIN" (famille des alliages léger mais plus rigide que l'ALU)
_ 2 douilles en "INOX" usinées (afin de relever de +/- 20mm ce support du système d'ancrage guidon)
_ 1 fixation de chez "RAM MOUNT" (lien => http://www.ram-mount.fr/Assembler/RAM/2 ... e-2,5.html )

Image

+ d'explications pour ce SUPPORT maison sur ce lien => http://www.spyder4ever.net/viewtopic.php?f=45&t=12871



Une fois en place, voilà ce que cela donne au niveau des yeux du pilote :

Image

aucun problème pour voir les données du tableau de bord et, malgré ce que laisse penser cette photo, le tomtom reste totalement visible dans le champ de vision pilote, sans perdre la route de vue. Ce que l’on perçoit mieux sur cette 2e photo

Image



Pour conclure ce post, quelque aperçu du passage ALIMENTATION tomtom en ZONE GUIDON avec en illustration, les différents points de passage retenus dans le seul but d'éviter tous problème d’accrochage câble en roulage machine :

Image

Image

sur cette 3e et 4e photos, le retour « câblage d’alimentation du tomtom » en avant de la « gaine câblage guidon » d’origine, toujours dans un souci de supprimer tous risque d’accrochage en rotation guidon :

Image

Image



implantation testée en roulage, donnant total satisfaction, tant sur la vision parfaite :
_ des données tableau de bord du F3
_ des données GPS sans quitter la route


Bonne route à tous et toutes

Avatar de l’utilisateur
Chrisweb
Modérateur
Messages : 13855
Inscription : Mer Août 26, 2009 3:19 pm
Localisation : Créteil - France
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : Exclusive
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar Chrisweb » Dim Mai 08, 2016 7:44 am

Belle intégration, comme d'habitude :thumleft:
:batman: Chrisweb Galerie
"Je connais mes limites. C'est pourquoi je vais au-delà." (Serge Gainsbourg)
"Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder." (Oscar Wilde)

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar GREY-WHALE » Dim Mai 08, 2016 1:21 pm

Et pour ce pour qui est du branchement électrique au niveau de l'alimentation 12V après contact déjà présente sous assise passager ...


Concernant les HABILLAGES du RESERVOIR pour F3, voir sur ce lien :arrow: http://www.spyder4ever.net/viewtopic.php?f=44&t=14359


Concernant le CABLAGE du GPS :idea: ci-dessous les photos :

Image

Image

Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar olivier » Dim Mai 08, 2016 1:45 pm

Il y a plus simple pour l'alimentation, puisque le circuit accessoire a un piquage prévu quasiment sous le guidon, et presque à l'aplomb du GPS, sous le cache côté gauche, sans avoir besoin de déposer aucun habillage.
Présence également d'un premier piquage de ce même circuit juste après sa sortie de la boite à fusible, à boite de la batterie (mais là, il y a l'intérieur du coffre avant à déposer, voire le capot du coffre si on veut bricoler avec de la place))

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar GREY-WHALE » Dim Mai 08, 2016 1:51 pm

Perso le "piquage" sous le cache coté G était bien saucissonné avec le reste du câblage ... totalement inaccessible sans déposer l'habillage G et que je n'ai trouvé que bien + tard, une fois le Manuel Atelier du F3 acheté.

D'ou ce 1er concept. Mais tu as raison, il y a bien une alimentation de prévue au niveau du réservoir, mais sans aucun connecteur :?

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar olivier » Dim Mai 08, 2016 3:43 pm

Effectivement, 3 sorties sur ce circuit, mais la seule avec un connecteur au bout est celle sous la selle.

Il ne faut effectivement pas avoir peur de "farfouiller" pour exhumer les deux autres, même si elles sont repérées correctement avec un autocollant qui dit ce que c'est "en toutes lettres". Par contre, elles sont trop courtes, et il faut en passer par la soudure d'un connecteur étanche si on est puriste (ou une dérivation plastoc enrobée dans du scotch d'électricien si on est à la bourre, ou cousin de porcinet :lol: )

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar GREY-WHALE » Mer Mai 18, 2016 6:47 am

Plutôt adepte du connecteur étanche et du raccord au TOP coté électrique, cela confirme mon choix de reprise sur le connecteur sous assise arrière.


Merci de tes compliments d'infos importantes pour les futurs acquéreurs de F3

Avatar de l’utilisateur
BLACKCLOUD
Messages : 170
Inscription : Jeu Sep 11, 2014 10:12 pm
Localisation : 67700 SAVERNE
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar BLACKCLOUD » Mar Mai 31, 2016 6:57 pm

et ben voila,
Accord du ministre des finances ......
voici ma dernière commande du jour...
Reception Vendredi (pttre)

https://www.tomtom.com/fr_fr/drive/moto ... rider-410/
MA TONDEUSE ! ! ! !
ImageImage...Image
vous pouvez m'appelez Alain .....Image

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar olivier » Mar Mai 31, 2016 7:07 pm

C'est un bon investissement, dans un produit très abouti, et d'autant plus avec les dernières évolutions logicielles.

Concernant la préparation des randos, Tom Tom conseille Tyre, et perso, je suis sur son successeur myrouteapp.com : en version payante, le fait de préparer ses routes directement sur la carto TomTom, tout en bénéficiant des fonctionnalités de GoogleMaps (streetview, par exemple), et en pouvant utiliser les options du Rider sur l'ordinateur (comme les routes sinueuses) est d'un confort absolument extraordinaire. EN plus, possibilité de partager les fichiers avec les copains directement sur le site, même s'ils ne sont pas en version payante.
Je sais, c'est de la pub, mais à mon avis, ça le mérite !

Avatar de l’utilisateur
BLACKCLOUD
Messages : 170
Inscription : Jeu Sep 11, 2014 10:12 pm
Localisation : 67700 SAVERNE
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar BLACKCLOUD » Mar Mai 31, 2016 8:23 pm

et ca fonctionne sur un Imac ????
MA TONDEUSE ! ! ! !

ImageImage...Image

vous pouvez m'appelez Alain .....Image

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: F3 – fixation GPS tomtom RIDER 400

Messagepar olivier » Mar Mai 31, 2016 8:51 pm

Oui, puisque c'est en fait un site, en ligne, qui te permet de travailler sur tes randos, et de les retrouver ou que tu sois, puisqu'elle sont conservées en ligne (avec des paramètres de confidentialité que tu confirmes : publique, privé, ou amis enregistrés sur le site uniquement)

Etant PC au boulot, et Mac à la maison, ça me va très bien !


Revenir vers « Electricité - Electronique - Code Erreur - Code Panne (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription