diode pour alarme

Eclairage, panne, problème défaut, tableau de bord, montage d'ampoule, de LED, de xénon, montage de GPS, de clignotants, etc, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
ventoux84
Messages : 21
Inscription : Dim Oct 04, 2015 10:31 am
Localisation : carpentras
Modèle de spyder : Spyder ST
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports

diode pour alarme

Messagepar ventoux84 » Mar Mars 01, 2016 7:39 pm

bonsoir
je viens de retrouver une diode pour alarme dans mon garage
mon intention est de la monter sur le spyder comme fausse alarme
sur quoi faut il que je me raccorde pour qu'elle s'èclaire une fois le contact coupè ?
en fin de compte j'aimerai qu'elle clignote afin de dissuader un èventuel curieux aux mains baladeuses ou aux fesses un peu lourdes!!!!
et je ne veux pas non plus me brancher sur n'importe quoi
merci de vos retours
Ventoux84

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6299
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar SANGFROID » Mar Mars 01, 2016 9:12 pm

Ca va pas clignoter tout seul, et pour se raccorder sur une alim qui ne fonctionne que lorsque le contact est coupé , y'a pas
Il te faut relayer avec une fonction électriques , genre le circuit accessoire et un clignoteur....ça fait lourd pour une led...
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
Valmya
Messages : 1127
Inscription : Jeu Avr 24, 2014 12:20 pm
Localisation : Arles
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Rouge
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar Valmya » Mar Mars 01, 2016 10:01 pm

Il me semble qu'il y a des Led clignotantes. Meme rouge... regarde chez http://www.planeteleds.fr dans Leds clignotantes
il y en a

PAT

Avatar de l’utilisateur
olivier
Messages : 246
Inscription : Mer Avr 16, 2008 6:15 pm
Localisation : Proximité Thionville
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar olivier » Mer Mars 02, 2016 8:59 am

SANGFROID a écrit :Ca va pas clignoter tout seul, et pour se raccorder sur une alim qui ne fonctionne que lorsque le contact est coupé , y'a pas
Il te faut relayer avec une fonction électriques , genre le circuit accessoire et un clignoteur....ça fait lourd pour une led...


Et vu que le circuit accessoire n'est activé qu'après contact, voire moteur tournant, je me demande même si le plus simple ne serait pas carrément de tirer une nouvelle alim avec un chtio fusible, quitte à laisser clignoter en permanence, vu ce que ça peut consommer. Beaucoup de temps à passer pour pas grand chose ...

Avatar de l’utilisateur
Yvdu12
Messages : 1166
Inscription : Mer Sep 01, 2010 5:02 pm
Localisation : AUZITS
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Re: diode pour alarme

Messagepar Yvdu12 » Jeu Mars 03, 2016 9:43 am

Salut Ventoux 84.
Tu achètes 1 relais auto avec 1 contact travail et 1 repos (pour repérer 5 bornes:30,85,86,87 & 87a), 2 fusibles auto, 2 fusibles 2A.
Sur le relais; // borne 85: à la masse.// borne 86: après fusible sur un + accessoires.//borne 30: sur + 12v en continu après fusible.//borne 87a: sur le + de la diode ou Anode./
La Diode: l'Anode reçois le + de la borne 87./ le - ou Cathode sera branché à la masse.
Donc lorsque le contact de la machine sera mis, le relais colle et rien ne s'allume, et contact de la machine coupé la diode clignote.
A+ Yves. :D
Retrouvez-nous sur: http://www.midi-spyder.fr/
L'Altruiste trouve sans le chercher ce que l’Egoïste cherche sans le trouver

Avatar de l’utilisateur
Yvdu12
Messages : 1166
Inscription : Mer Sep 01, 2010 5:02 pm
Localisation : AUZITS
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Re: diode pour alarme

Messagepar Yvdu12 » Jeu Mars 03, 2016 6:49 pm

Ventoux 84. Un exemple de relais auto.
Image
A+ Yves.
Retrouvez-nous sur: http://www.midi-spyder.fr/
L'Altruiste trouve sans le chercher ce que l’Egoïste cherche sans le trouver

Avatar de l’utilisateur
Claude83
Messages : 21
Inscription : Lun Juin 01, 2015 2:13 pm
Localisation : St Cyr sur Mer
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Contact :

Re: diode pour alarme

Messagepar Claude83 » Mer Mai 11, 2016 5:42 pm

mon intention est de la monter sur le spyder comme fausse alarme
sur quoi faut il que je me raccorde pour qu'elle s'èclaire une fois le contact coupè ?


La diode doit être connectée entre le + permanent et le + après contact : pas besoin de relais.
- contact coupé : différence de tension de 12v > diode clignotante
- contact alimenté : différence de tension = 0 > diode éteinte

Les difficultés sont :
- de repérer les 2 +. Chercher contact coupé et allumé avec un testeur ou à défaut une ampoule 12v reliée à 2 fils (aucun risque de court circuit si on fait attention)
- positionner la diode dans le bon sens (le + permanent relié au fil + de la diode)

Fixer ensuite la diode reste un simple bricolage.

J'avais installé une diode sur une Golf et ça marchait bien (dissuasif pour le passant).
Claude83 :ride:
CanAm Spyder ... a Way of life

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6299
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar SANGFROID » Mer Mai 11, 2016 5:47 pm

Je vois pas comment une led seule peux clignoter....faudra m'expliquer
Si ca clignote il y a un module clignoteur..
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
Valmya
Messages : 1127
Inscription : Jeu Avr 24, 2014 12:20 pm
Localisation : Arles
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Rouge
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar Valmya » Mer Mai 11, 2016 7:23 pm


Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6299
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar SANGFROID » Mer Mai 11, 2016 8:01 pm

Oui on est bien d'accord sur le fait que ce n'est pas une simple led...

"Cette LED blanche clignotante 5mm fonctionne très simplement : son circuit intégré lui permet de clignoter sans cesse de manière automatique et indépendante. Vous pourrez l'associer avec une résistance 470 Ohms pour la connecter sur une alimentation 12V. (Cliquez ici pour calculer d'autres résistances)"
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
Claude83
Messages : 21
Inscription : Lun Juin 01, 2015 2:13 pm
Localisation : St Cyr sur Mer
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : Limited
Contact :

Re: diode pour alarme

Messagepar Claude83 » Jeu Mai 12, 2016 11:13 am

Non Sangfroid, il existe des LED clignotantes rouges 12v complètes. Elle intègrent effectivement la résistance pour pas qu'elle claque et le module clignoteur.
Par exemple :

http://www.jlelectroniq.com/mounel/sono/fiche1.asp?searchFor=UZ821B&gclid=Cj0KEQjw09C5BRDy972s6q2y4egBEiQA5_guvyGrfvKV8ggQoGpn0ad10zC7DRmpIsQZUe1V8Wq7HOMaAoKd8P8HAQ
Claude83 :ride:
CanAm Spyder ... a Way of life

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6299
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar SANGFROID » Jeu Mai 12, 2016 3:28 pm

Déjà dit plus haut ,c'est pas une bête led
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

CBRXX16
Messages : 52
Inscription : Dim Août 25, 2013 9:20 am
Localisation : ANGOULEME
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : Black
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar CBRXX16 » Mar Août 16, 2016 8:44 am

Salut à tous
Si la solution n'est pas encore trouvée, peut être voir pour alimenter par pile type cr3032 -pile bouton avec son insert pour connecter une led.
Si led clignotante n'existe pas, voir chez Conrad.fr un module electronique pour led.
La durée de vie des piles bouton est très importante et le kit ne prend pas de place

Avatar de l’utilisateur
mickey087
Messages : 59
Inscription : Lun Juil 08, 2013 2:48 pm
Localisation : 87 Limoges
Modèle de spyder : Spyder ST
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : STS
Spritmonitor ID : 0

Re: diode pour alarme

Messagepar mickey087 » Mar Août 16, 2016 2:02 pm

Salut
un petit tour dans cette enseigne
https://www.norauto.fr/produit/diode-si ... 90882.html

Avatar de l’utilisateur
DOV
Messages : 428
Inscription : Jeu Oct 18, 2012 12:29 pm
Localisation : oise Estrees st Denis
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Re: diode pour alarme

Messagepar DOV » Dim Août 28, 2016 6:52 pm

Bonsoir déjà monté cette led qui fonctionne très bien et la batterie de notre machine peux l''alimenter plusieurs jours en continu!!! Il y a aucun souci s
DOV du 60


Revenir vers « Electricité - Electronique - Code Erreur - Code Panne (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription