Thermomètre

Eclairage, panne, problème défaut, tableau de bord, montage d'ampoule, de LED, de xénon, montage de GPS, de clignotants, etc, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
fatpat
Messages : 327
Inscription : Sam Mai 31, 2014 2:20 am
Localisation : ESNEUX
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Thermomètre

Messagepar fatpat » Mer Mars 18, 2015 2:54 pm

Salut à tous,

Le thermomètre qui indique la température extérieure est paramétrable ou non ? Je constate une différence d'au moins 3 ° avec la réalité.
Si c'est oui, comment peut-on faire, svp?
Merci d'avance
++
bonne route

Avatar de l’utilisateur
chouchou82
Messages : 6916
Inscription : Dim Mai 27, 2012 6:08 pm
Localisation : tarn et garonne
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Rouge
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar chouchou82 » Mer Mars 18, 2015 4:45 pm

je crois pas :roll:

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar SANGFROID » Mer Mars 18, 2015 7:47 pm

Tu mesures comment , avec quel type de thermomètre ?
Je me demande si l'info temp n'est pas récupéré par le capteur de temp de l'admission qui
Est dans le carénage avant droit vers le feux de croisement
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
fatpat
Messages : 327
Inscription : Sam Mai 31, 2014 2:20 am
Localisation : ESNEUX
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar fatpat » Mer Mars 18, 2015 7:58 pm

@ Sangfroid , simplement avec différents thermomètres : voiture, affichage extérieur magasin , mon thermomètre extérieur maison . Ceux dont je garde les valeurs se situent dans la même zone d' 1° de différence maximum entre elles. Empirique ,mais je n'ai guère mieux.
++

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar GREY-WHALE » Jeu Mars 26, 2015 7:14 am

SANGFROID a écrit :... Je me demande si l'info temp n'est pas récupéré par le capteur de temp de l'admission qui
Est dans le carénage avant droit vers le feux de croisement ...
C'est tout à fait cela,

Cette sonde sert pour le regulateur d'enrichissement Moteur et l'afficheur de tableau de bord

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar GREY-WHALE » Jeu Mars 26, 2015 7:24 am

fatpat a écrit :... Le thermomètre qui indique la température extérieure est paramétrable ou non ? ...
Hélas non,
mesure figée et non modulable.

Rien de présent dans les différents manuels d’atelier que j’ai pu possédés, RS, ST et maintenant RT :?

Aucune action possible non plus via la connection BUS, chez nos concessionnaires :cry:



fatpat a écrit :... Je constate une différence d'au moins 3 ° avec la réalité ...
C'est 100% la même chose de mon coté,

Ce qui est d'autant plus regrettable, c'est que cet écart et quasi constant que l'on soit en RS, ST ou RT 2010, comme 2014. :shock:

Donc en théorie, avec une minoration appliquée dès la conception, cela aurai permis de régler le problème. Mais la chose ne doit pas être aussi simple que cela, car comme précisé ci-dessus, cette sonde est commune au système de gestion moteur.

Et de ce coté, je suppose que la T° sonde est calibrée en fonction de la position d’entrée d’air moteur, afin d’avoir une réalité indispensable à la bonne régulation moteur

Avatar de l’utilisateur
fatpat
Messages : 327
Inscription : Sam Mai 31, 2014 2:20 am
Localisation : ESNEUX
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar fatpat » Jeu Mars 26, 2015 12:27 pm

Comme l'air a été réchauffé par le dégagement de chaleur du moteur, chaleur emprisonnée dans la carrosserie , sa température ne correspond plus à celle de l'air extérieur.
Merci de l'explication ,je pensais que c'était une sonde différente et indépendante qui pilotait le thermomètre.
++ all

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar SANGFROID » Jeu Mars 26, 2015 12:33 pm

euh non pas possible
vu l'emplacement de la sonde
elle ne peux être influencé par la temp moteur
par contre elle est protégée du rayonnement directe du soleil et cette donde est 100 fois plus précise qu un thermomètre
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
fatpat
Messages : 327
Inscription : Sam Mai 31, 2014 2:20 am
Localisation : ESNEUX
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar fatpat » Ven Mars 27, 2015 12:50 pm

Le mystère reste entier :)

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar SANGFROID » Ven Mars 27, 2015 10:03 pm

Quel mystère ? Je vais contrôler ce week end avec un multimètre et une pt100 et je vous redis
Lol
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
fatpat
Messages : 327
Inscription : Sam Mai 31, 2014 2:20 am
Localisation : ESNEUX
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar fatpat » Lun Mars 30, 2015 1:09 pm

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3494
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar GREY-WHALE » Ven Avr 03, 2015 11:46 am

C'est le volume d'air emprisonné sous le cache Feux de Route recouvrant cette sonde qui reste à une T° supérieur que celle réellement présente à l'extérieur machine.


C'est d'ailleurs pour cette raison que la Sonde de T° des indicateurs de voiture est très souvent positionné juste sous le rétro latéral coté passager, soit en prise directe avec l'air extérieur.

Avatar de l’utilisateur
fatpat
Messages : 327
Inscription : Sam Mai 31, 2014 2:20 am
Localisation : ESNEUX
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar fatpat » Ven Avr 03, 2015 1:15 pm

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Spydrive
Messages : 15
Inscription : Lun Juin 03, 2013 11:11 am
Localisation : Colombes
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Orange
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RS-S 2012
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar Spydrive » Mar Mai 19, 2015 7:49 pm

Salut les Y,

Sur mon RS-S de 2012, à l'achat, sur le compteur digital (ancien modèle), il y avait les tours minutes, ensuite j'ai vu sur plusieurs que l'on pouvait avoir les degrès extérieurs.

Suite à une réparation cz Paris Nord Moto il m'ont remis les tours minutes.

Quelqu'un sait comment mettre les degrès à la place des tours minutes??

Merci
Les ballades en Can Am Spyder, c'est cool !!!!

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: Thermomètre

Messagepar SANGFROID » Mar Mai 19, 2015 8:12 pm

Tu devrais regarder dans le manuel du conducteur
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-


Revenir vers « Electricité - Electronique - Codes Erreur & Panne (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription