Attache capot de selle cassée

Pour améliorer le confort ou le look et transporter
Avatar de l’utilisateur
Wolverine
Messages : 875
Inscription : Lun Sep 03, 2007 5:30 pm
Localisation : Morangis
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Série limitée : 860
Spritmonitor ID : 0

Messagepar Wolverine » Lun Juil 28, 2008 9:43 am

Sebilly a écrit :Pour défaire le capot :
Défaire les attaches caoutchouc au niveau des crochets sous le capot


Pour remettre le capot :
Prendre les attaches et les fixer aux crochets du capot.
Présenter le capot sur la selle et fixer les attaches à la selle.

En faisant comme çà, perso, je trouve plus facile d'emmancher les attaches dans les trous oblongs de la selle....plutôt que de les remettre dans les crochets du capot de selle

:wink:


Je suis d'accord avec toi c'est la bonne méthode , si tu commences par ceux de la selle en finissant par le capot , tu n'as pas la place pour passer les doigts et là ça casse directement ! Ceci dit , c'est quand même pas terible comme système ! un couvre selle de sportive , c'est 10 secondes à mettre et à enlever ! on aurait pu avoir le même système !
@ +

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4145
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Ven Août 01, 2008 1:31 pm

Salut à tous,

Perso, une des 4 a cassé récemment. Pour la remplacer, j'ai utilisé une gros élastique de bureau (genre pour attacher de gros dossiers) auquel j'ai fait 1 nœud à une extrémité pour l'effet "boule". La tension de l'élastique assure le maintien en facilitant le montage/démontage, car il est moins tendu que les attaches d'origine ;) En plus, de l'extérieur, on n'y voit que du feux :!:

je tacherai de vous faire une photo bientôt.
Dernière édition par faipassa le Ven Août 01, 2008 9:22 pm, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4145
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Ven Août 01, 2008 9:22 pm

Comme promis, voici les photos:

Le modèle en question:
Image

L'adaptation:
Image

Une fois posé:
Image

Si l'un d'entre vous ne veut un pour dépanner, faites moi signe par MP, j'en ai un stock ;)
Dernière édition par faipassa le Mar Fév 16, 2010 1:24 pm, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
choffat
Messages : 137
Inscription : Lun Avr 14, 2008 8:23 pm
Localisation : Heimsbrunn
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Série limitée : 1525
Spritmonitor ID : 0

les attaches en caoutchouc du couvre selle

Messagepar choffat » Lun Déc 29, 2008 1:43 pm

:idea: les attaches en caoutchouc du couvre selle les gens devraient enfin voir que le constructeur cherche et cherche encore .pour pallier au probleme en attendant car j ai aussi ce probleme de caoutchouc qui casse je l ai remplacé par un morceau de sandau pour les baches de camion et j ai fait un noeud de chaque coté ca fonctionne tres bien je vous assure ,on peut le realiser aussi avec un extanseur .
c est que du bonheur

Avatar de l’utilisateur
MITCH
Messages : 503
Inscription : Mar Août 26, 2008 1:19 pm
Localisation : St Baldoph
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Messagepar MITCH » Jeu Jan 22, 2009 12:23 pm

Pour le prix du couvre selle , tu peux trouver un sellier qui peu refaire ta selle perso .

pinpin
Messages : 658
Inscription : Mer Avr 15, 2009 2:38 pm
Localisation : Nancy
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SM6 - Manuelle 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Messagepar pinpin » Mer Juil 01, 2009 6:13 pm

Bonjour,
j'ai le couvre selle depuis une semaine environ, il a été monté lors de la révision par le mécano et je ne l'ai encore jamais démonté, pourtant une des attaches est déja HS .
Du coup je tente de mettre un élastique de bâche entre chaque coté directement, en passant sous la selle.
Image

A voir si cela va tenir.

Avatar de l’utilisateur
dj1died
Messages : 2429
Inscription : Mer Sep 05, 2007 9:36 pm
Localisation : Ile de France
Modèle de spyder : Spyder RS
Spritmonitor ID : 0

Messagepar dj1died » Mer Juil 01, 2009 7:06 pm

pas bête l'elastique de bâche ! ça au moins, c'est résistant !

:wink:

Avatar de l’utilisateur
Yvan de Lyon
Messages : 479
Inscription : Dim Déc 06, 2009 11:39 pm
Localisation : Proche de Lyon
Modèle de spyder : Spyder RS
Spritmonitor ID : 0

Messagepar Yvan de Lyon » Mer Nov 05, 2014 5:48 pm

Roooh mais m...de alors pourquoi j'arrive pu à voir la moitier des photos du fofo :pleurs:

Taurob
Messages : 1308
Inscription : Mar Jan 03, 2012 8:39 am
Spritmonitor ID : 0

Messagepar Taurob » Mer Nov 05, 2014 6:18 pm

Yvan de Lyon a écrit :Roooh mais m...de alors pourquoi j'arrive pu à voir la moitier des photos du fofo :pleurs:


Peur être parce que celles la ont cinq ans. :oops:

spydeur

Messagepar spydeur » Mer Nov 05, 2014 6:25 pm

Chrisweb indiquait en février 2014 dans son tuto "Comment poster des images" que l'hébergeur IMAGESHACK avait été remplacé par HOSTINGPICS; ceci explique peut-être cela.

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6555
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Messagepar SANGFROID » Mer Nov 05, 2014 9:22 pm

Yvan de Lyon a écrit :Roooh mais m...de alors pourquoi j'arrive pu à voir la moitier des photos du fofo :pleurs:



Et un autre champion du déterrage :lol:
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
kernelpanik
Modérateur
Messages : 4346
Inscription : Lun Juin 14, 2010 9:36 pm
Localisation : Saint Bruno de Montarville (Quebec)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Contact :

Messagepar kernelpanik » Mer Nov 05, 2014 10:53 pm

spydeur a écrit :Chrisweb indiquait en février 2014 dans son tuto "Comment poster des images" que l'hébergeur IMAGESHACK avait été remplacé par HOSTINGPICS; ceci explique peut-être cela.


oui, ImageShack a décidé de ne plus diffuser les photos sans avoir un compte d'accès, donc cela perd son sens pour les forums comme nous... et du coup beaucoup de photo ancienne ne sont plus disponibles :(


Revenir vers « Accessoires - Bagagerie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité

Connexion  •  Inscription