Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Tout ou partie, transmission, refroidissement, filtre à air, huile, etc, pannes, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
tenrual
Messages : 8
Inscription : Ven Mars 07, 2014 1:03 pm
Localisation : Ferney-Voltaire
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Orange
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Messagepar tenrual » Mar Août 09, 2016 3:11 pm

Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un à déjà eu ce soucis :

La 1ère ne passe pas après le démarrage !
Je suis obligé de retirer le fusible de la transmission et là ensuite tout redeviens normal.
Ceci est de manière ponctuelle et non systématique.

Mon Spyder est un RS-S SE5 de 2011.

Mon concessionaire a changé le comodo de vitesse mais cela se reproduit encore de temps en temps (moi qu'avant il me semble).

Merci pour idées et solutions.

Avatar de l’utilisateur
Yvdu12
Messages : 1190
Inscription : Mer Sep 01, 2010 5:02 pm
Localisation : AUZITS
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Re: Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Messagepar Yvdu12 » Mar Août 09, 2016 3:40 pm

Bonjour Tenrual. Je ne peux te conseiller personnellement, mais tu devrais poser la question à notre spécialiste Grey Whale, il a sans doute une solution pour Toi.
A+ Yves :D
Retrouvez-nous sur: http://www.midi-spyder.fr/
L'Altruiste trouve sans le chercher ce que l’Egoïste cherche sans le trouver

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3493
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Messagepar GREY-WHALE » Mar Août 09, 2016 6:12 pm

Avec une « boite SE », je vois 2 causes potentielles :

=> La première qui reste la + simple à vérifier, concerne le "NIVEAU d'HUILE MOTEUR" qui impacte directement le bon passage des vitesses.
En effet, le circuit d’huile étant commun Boite + Moteur, un faible niveau aura un impact directe sur le bon passage des vitesses en boite SE.

=> La seconde concerne le "CAPTEUR de VITESSE ENGAGEE" qui est fixé sur le carter moteur. Entre le Filtre à Huile et l’Arbre de sortie boite de vitesse sur le 990 Cc.
Pour cette 2e cause potentielle, un passage chez ton concessionnaire reste incontournable pour avoir le fin mot de l’histoire.



Tenant compte de tes explications et notamment du fait qu’une action sur le FUSIBLE règle ton incident qui survient de façon aléatoire. J’aurai tendance à retenir la 2e cause.



Ceci étant, un contrôle de ton niveau d’huile moteur n’engageant à rien de plus qu’un peu de temps, je commencerais par ca.

Ci-dessous le lien pour ton niveau sur le BY-CILINDRES ROTAX viewtopic.php?f=42&t=3601



Donne nous des nouvelles une fois le problème réglé, cela intéressera la communauté du FORUM

Amicalement
Patrice

Avatar de l’utilisateur
tenrual
Messages : 8
Inscription : Ven Mars 07, 2014 1:03 pm
Localisation : Ferney-Voltaire
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Orange
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Messagepar tenrual » Mer Août 10, 2016 1:39 pm

Merci pour ces explications :D

Mon concessionnaire est fermé tout le mois d'août, je vais donc attendre septembre pour rechercher une solution chez lui. Mais la première fois, il avait changé le comodo mais cela na rien donné.

Je vous tiendriez au courant.

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6372
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Messagepar SANGFROID » Mer Août 10, 2016 7:01 pm

Peut être un problème de faisceau ou de liaison can bus
L'appui pour le passage de vitesses n'est pas reconnu par le boîtier de pilotage de la boîte
Pas de code d'erreur ?
Seul le conc pourra trouver ....
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
neoa8
Messages : 476
Inscription : Lun Déc 21, 2009 4:24 pm
Localisation : SENNELY
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: Passage en 1ère impossible sur certains démarrages

Messagepar neoa8 » Dim Août 14, 2016 8:15 pm

Bonsoir,

A combien est le régime moteur au ralentis ? Sur la boite SE5 si le régime moteur (au ralentis) est trop élevé la première ne passe pas.

J'ai eu un problème similaire, il me suffisait de donner un coup de gaz pour faire redescendre le régime et ensuite la vitesse passait sans problème.

Peut-être une piste?

Bonne soirée.
Le bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque, mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons.


Revenir vers « Moteur - Filtration - Transmission - Réservoir et carburant - Tous les fluides (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription