autoroute

Les lois, les décrets, les règlement des différents pays d'Europe sur la conduite du spyder, de la moto, le code de la route, le permis, la jurisprudence... tout cet espace est pour vous.
Avatar de l’utilisateur
moret
Messages : 164
Inscription : Mar Mars 17, 2015 1:20 pm
Localisation : Suisse Valais
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Cuivre
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

autoroute

Messagepar moret » Sam Mars 28, 2015 6:37 pm

Bonjour a tous .
J ai appris avec stupeur (par un policier) que les motocyclettes ( can am spyder ) été interdit d autoroute en Suisse !!!
Même chose pour les quads .
Soit dit s en une norme de crache test .
Ma question est la suivante ,j aimerai avoir plus d informations...pour la Suisse et en France a ton le droit d emprunter l autoroute avec nos engins ???
Dans la vie y a 2 sortes de personnes , les conducteurs de can am spyder et ceux qui rêvent de le devenir !!!

Avatar de l’utilisateur
Mezzo
Messages : 1122
Inscription : Lun Nov 25, 2013 10:41 am
Localisation : Vidauban
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : TripleBlack
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Re: autoroute

Messagepar Mezzo » Sam Mars 28, 2015 7:16 pm

En France fait une petite recherche on en a déjà parlé ;-)
La seule chose promise d’avance à l’échec, c’est celle que l’on ne tente pas.
Paul-Emile Victor
FrakasRiders association loi de 1901 pour les motards handicapés (mais pas que !!!)

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6510
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar SANGFROID » Sam Mars 28, 2015 8:00 pm

N'importe quoi, on est passé en Suisse l'année derniere, on a acheté une vignette autoroute à la frontière ...les douaniers ne nous ont rien dit , donc on peux rouler en spyder
Ok pour les quad sur autorout, c'est interdit , normal ils ne sont pas classé en l5e ...
Pour le reste on a déjà abordés le sujet ...
Renvois ton gendarme lire son code de la route ...
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

nouanda

Re: autoroute

Messagepar nouanda » Dim Mars 29, 2015 8:15 am

et surtout qu'il arrête de taquiner la gourde.....

ciao nouanda

par contre il est interdit de rouler sans casque en suisse en France et en Autriche un sang froid ...

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6510
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar SANGFROID » Dim Mars 29, 2015 8:38 am

En Autriche , je ne savais pas m...
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
moret
Messages : 164
Inscription : Mar Mars 17, 2015 1:20 pm
Localisation : Suisse Valais
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Cuivre
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: autoroute

Messagepar moret » Dim Mars 29, 2015 3:28 pm

apres des recherches ... on a le droit de rouler sur nos autoroutes (toute mes escuses ! ) :oops: c est uniquement les tricycles a moteur et quadricycle sans habitacle peusant moin de 400 kg qui son interdi. donc certain quade sont homologé pour rouler l autoroute .
Dans la vie y a 2 sortes de personnes , les conducteurs de can am spyder et ceux qui rêvent de le devenir !!!

Barry
Messages : 463
Inscription : Mar Août 06, 2013 3:22 pm
Localisation : Le Plessis Robinson (92)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Orange
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Série limitée : RSS
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar Barry » Dim Mars 29, 2015 5:02 pm

Ces lois sont tellement spécifiques que même les forces de l'ordre s'y perdent.
Ton RS est un tricycle à moteur de moins de 400kg au fait.
Un véhicule automobile c'est d'abord un jouet, qui remplit accessoirement une fonction pratique de déplacement.

Avatar de l’utilisateur
KOR KI 91
Messages : 702
Inscription : Ven Mars 14, 2014 6:07 pm
Localisation : Ile de France
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar KOR KI 91 » Dim Mars 29, 2015 6:26 pm

C'est un peu la raison qui m'a décider à prendre Spy.
Le fait de pouvoir faire de long trajet sur RN et sur Autoroute.
Avec casque bien sur !!! Lol

Avatar de l’utilisateur
moret
Messages : 164
Inscription : Mar Mars 17, 2015 1:20 pm
Localisation : Suisse Valais
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Cuivre
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: autoroute

Messagepar moret » Dim Mars 29, 2015 6:37 pm

je vais faire comme si elle pesait plus 400 kg (carte grise annonce 436 kg poids a vide!!!)et 561 kg poids total vraiment bisard!!!
Dans la vie y a 2 sortes de personnes , les conducteurs de can am spyder et ceux qui rêvent de le devenir !!!

Avatar de l’utilisateur
moret
Messages : 164
Inscription : Mar Mars 17, 2015 1:20 pm
Localisation : Suisse Valais
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Cuivre
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports

Re: autoroute

Messagepar moret » Dim Mars 29, 2015 6:47 pm

autre chause qui est notifié sur ma carte gris : 190 Poids a vide 344 kg déterminant pour la classification de la catégorie et pour le permis de conduire . Pas facile de comprendre !!! je trouve rien sur internet sur 344 kg qui détermine la catégorie
Dans la vie y a 2 sortes de personnes , les conducteurs de can am spyder et ceux qui rêvent de le devenir !!!

Avatar de l’utilisateur
SANGFROID
Messages : 6510
Inscription : Sam Juil 17, 2010 2:28 pm
Localisation : Vesoul
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Noir
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Série limitée : oui
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar SANGFROID » Dim Mars 29, 2015 6:48 pm

On s'en fiche , il est classe l5e et c'est tout ...il y a des tricycles qui ne sont pas dans cette catégorie , les triporteur piaggio par exemple ...
spyder f3s triple black-ecu tuned-Two brothers-admission directe pipercross-

Avatar de l’utilisateur
Baja 650
Messages : 547
Inscription : Lun Sep 24, 2007 8:44 pm
Localisation : Suisse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Jaune
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar Baja 650 » Mar Avr 14, 2015 9:20 pm

moret a écrit :apres des recherches ... on a le droit de rouler sur nos autoroutes (toute mes escuses ! ) :oops: c est uniquement les tricycles a moteur et quadricycle sans habitacle peusant moin de 400 kg qui son interdi. donc certain quade sont homologé pour rouler l autoroute .


faut sortir de ta vallée le valaisan, tous les quads peuvent rouler sur les autoroutes même avec passager ! :roll: :)

Avatar de l’utilisateur
SALFAIPA
Messages : 14
Inscription : Mar Mai 24, 2016 3:39 pm
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Blanc
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports

Re: autoroute

Messagepar SALFAIPA » Mer Nov 02, 2016 11:09 am

Salut ,

prenant très rarement l'Autoroute , j'ai rencontré dernièrement un léger souci avec le péage ( pour tous les réglements que j'ai eu à effectuer) : en effet en introduisant le ticket pour régler par Carte Bancaire, une message " Classification véhicule non reconnue " s'affichait ; l'hotesse qui répondait après appui sur le "bouton rouge magique d'appel " me liberait apès avoir pris tous les renseignements nécessaires .

Suis-je le seul à rencontrer ce genre de problème ?

PS: je n'utilise pas le télépéage et je passe éxclusivement dans la file "Multi modes paiement"

Cordialement
Hervé

Avatar de l’utilisateur
Valmya
Messages : 1198
Inscription : Jeu Avr 24, 2014 12:20 pm
Localisation : Arles
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Rouge
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar Valmya » Mer Nov 02, 2016 11:15 am

Tu dois passer en classe 5 c'est a dire presque demi tarif
En général c'est le péage de droite "moto" si tu affiches pas la classe 5 fait appel sur le buzzer et ils te passent directement en 5

Pat

Avatar de l’utilisateur
GHIGHI 84
Messages : 203
Inscription : Mar Nov 13, 2012 5:30 pm
Localisation : pertuis,vaucluse
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Bleu
Boite de vitesse : SE5 - Semi-automatique 5 rapports
Spritmonitor ID : 0

Re: autoroute

Messagepar GHIGHI 84 » Mer Nov 02, 2016 1:04 pm

Moi j'utilise le télépéage sa passe en classe moto une ou deux fois tarif voiture apres expliquation d'un employé autoroute cela il se base sur la hauteur, poids, le nombre essieux ........il suffit que les barre de hauteur .....en entrant sur l voie des barre couleur inox qui sont souvent encracse donc passé en tarif et non moto mais en appelant un opérateur il vous passe tarif voiture .......


Revenir vers « La législation & le code de la route »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion  •  Inscription